EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии похитили памятную плиту с именами советских лётчиков

В Эстонии похитили памятную плиту с именами советских лётчиков


06.05.2014

Вандалы похитили памятную гранитную плиту с захоронения советских лётчиков у деревни Ряза в Северо-Восточной Эстонии, пишет портал русской общины Эстонии.

По словам руководителя Союза ветеранов войн, труда и российских соотечественников города Кивиыли Саркиса Татевосяна, он обнаружил это в воскресенье, во время посещения захоронения. По факту случившегося в полицию Ида-Вирумааского уезда подано заявление с просьбой установить лиц, совершивших противоправное деяние, и вернуть похищенную деталь памятника.

Напомним, мемориальная плита была установлена в 2011 году на месте гибели в годы Великой Отечественной войны советского самолёта Пе-2 и братского захоронения лётчиков. Боевая машина была сбита 25 февраля 1944 года, трое членов экипажа (младший лейтенант Салтыков, лейтенант Михайлов и ефрейтор Малкова) погибли.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русской мир»

Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, памятник, происшествие

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».