EN
 / Главная / Все новости / Подписано соглашение о совместной работе между фондом «Русский мир» и Россотрудничеством

Подписано соглашение о совместной работе между фондом «Русский мир» и Россотрудничеством


14.07.2009

13 июля 2009 г. состоялось подписание двухстороннего соглашения между фондом «Русский мир» и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Документ был подписан исполнительным директором фонда «Русский мир» Вячеславом Никоновым и руководителем Россотрудничества Фаритом Мухаметшиным.

Стороны договорились о совместных действиях в области укрепления позиций русского языка и стимулирования его изучения в мире, расширении границ распространения русской культуры. В поставленные задачи входит оказание активного содействия и поддержки соотечественникам, проживающим за границей, зарубежным русскоязычным средствам массовой информации, людям, интересующимся культурной и духовной жизнью Русского мира, изучающим русский язык.

«Подписание соглашения с Россотрудничеством фиксирует новый этап в наших партнёрских отношениях, – заявил на церемонии подписания документа Вячеслав Никонов. – В частности, мы договорились об открытии представительств фонда "Русский мир" в русских центрах домов науки и культуры Россотрудничества, о проведении большего количества совместных мероприятий. Совместный план работы по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, поможет более эффективно использовать возможности друг друга».

 

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.