EN
 / Главная / Все новости / Русские центры появятся во многих городах Азии

Русские центры появятся во многих городах Азии


01.07.2009

Фонд «Русский мир» планирует открыть центры во многих городах Азии: во вьетнамском Хошимине, северокорейском Вонсане, а также в столицах китайских провинций Чинчунь, Харбин, Далянь – сообщает РГРК «Голос России».

Директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий отметил, что жители упомянутых китайских провинций, граничащих с российским Приморским краем, занимаются бизнесом в России и изучают русский язык.

Представитель фонда выступил в японском городе Сакаиминато, где принял участие в церемонии запуска новой линии паромного сообщения, связавшей Россию, Японию и Южную Корею.

В своём выступлении он высказался за открытие центра фонда «Русский мир» в японской префектуре Тоттори, поскольку в связи с появлением новой транспортной линии там появится необходимость в знании русского языка, чтобы развивать бизнес и принимать туристов.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.