EN
 / Главная / Все новости / Поздравление Даниилу Гранину по случаю вручения ордена Андрея Первозванного

Поздравление Даниилу Гранину по случаю вручения ордена Андрея Первозванного


16.01.2009

Фонд «Русский мир» от всей души поздравляет выдающегося русского писателя Даниила Гранина с вручением высшей государственной награды – ордена Андрея Первозванного. Мы уверены, что присуждение этого ордена, первым кавалером которого в новое историческое время стал академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв, отражает Ваши заслуги перед русской культурой и вклад в развитие русского художественного слова.

1 января 2009 года на канале «Вести» был показан фильм «Даниилу Гранину – 90», созданный в рамках цикла документальных программ «Русский мир без границ» при поддержке фонда «Русский мир». Этот фильм – наша скромная попытка выразить Вам признательность за Вашу деятельность. Впрочем, для подлинного описания значения этой деятельности не хватит никаких слов и фильмов. 

Желаем Вам долгих лет жизни, телесной и душевной бодрости и продолжения того великого служения, которое Вы осуществляете на своём поприще.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.