EN
 / Главная / Все новости / В Казахстане открыт третий Русский центр

В Казахстане открыт третий Русский центр


12.02.2009

Сегодня, 12 февраля, состоялось открытие Русского центра в Казахско-русском международном университете (КРМУ) в Актюбинске (Актобе).

На торжественном открытии присутствовали представители областного акимата – заместитель начальника управления внутренней политики Атантай Камбаров, помощник акима (губернатора) области Аймурат Жамалкулов; исполняющий обязанности консула РФ в Западном Казахстане Сергей Шимко; представители творческой интеллигенции, СМИ, преподаватели и студенты вузов Актюбинска. Со стороны фонда «Русский мир» в церемонии открытия приняли участие сотрудник управления обеспечения русских центров В. Л. Литаренко и региональный директор программ СНГ фонда М. М. Мейер.

По словам выступившего перед собравшимися ректора КРМУ Темирхана Бердимуратова, открытие центра – это подтверждение дружбы двух стран и активного сотрудничества, в том числе и в гуманитарной сфере.

После церемонии открытия была организована пресс-конференция для представителей СМИ. А завершилось это событие большим праздничным концертом студентов и преподавателей университета.

Русский центр в Казахско-русском международном университете, который отмечает в этом году 15-летие, стал уже третьим центром, открытым фондом «Русский мир» в Казахстане. Два предыдущих были открыты летом 2008 года в Президентском центре культуры в столице Казахстана Астане и в Усть-Каменогорском филологическом институте.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.