EN
 / Главная / Все новости / Русский мир в «Диалоге цивилизаций»

Русский мир в «Диалоге цивилизаций»


09.10.2008

В Шестой ежегодной сессии Мирового общественного форума (МОФ) «Диалог цивилизаций», которая пройдёт с 9 по 13 октября 2008 г. в Греции на острове Родос, примут участие исполнительный директор фонда «Русский мир» В. А. Никонов, директор европейских программ фонда А. А. Громыко, представитель фонда в Европе А. Е. Ильин. Состоится презентация фонда «Русский мир» в рамках форума.

Деятельность МОФ «Диалог цивилизаций» направлена на то, чтобы улучшить общественное понимание глобальных международных процессов и обеспечить расширение участия гражданских обществ в их обсуждении и принятии решений.

Целью проведения очередного Родосского форума является обсуждение таких тем, как общественное развитие и диалоговое пространство, мировоззренческие основания экономических систем и диалоговый потенциал экономического сотрудничества, взаимодействие общественной и образовательной систем, роль религиозного фактора в предотвращении региональных конфликтов, правовые аспекты диалога цивилизаций.

Форум поддерживается королём Иордании Абдаллой II, председателем Правительства России В. В. Путиным, экс-президентом Ирана Мохаммедом Хаттами, генеральным директором ЮНЕСКО Коитиро Мацуурой, председателем партии «Индийский национальный конгресс» (ИНК) Соней Ганди, патриархом Московским и всея Руси Алексием II, верховным муфтием Сирии Ахмедом Бадр ад-Дин Хассуном, федеральным канцлером Австрийской Республики Альфредом Гузенбауэром, экс-премьером Французской Республики Домиником де Вильпеном, а также сетевой структурой неправительственных организаций, ЮНЕСКО, Советом Европы, ОПЕК, ОИК, ИСЕСКО, АЛЕКСО, научными экспертами и сотнями индивидуальных участников.

Форум соберет представителей общественных, интеллектуальных и экономических элит со всего мира. Приглашены представители негосударственных организаций, научных институтов и исследовательских центров, посвятившие себя делу выявления и исследования практических проблем в сфере «диалога цивилизаций».

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.