EN
 / Главная / Все новости / Семинар «Актуальные аспекты преподавания русского языка как иностранного» в Риге

Семинар «Актуальные аспекты преподавания русского языка как иностранного» в Риге


24.02.2009

21 февраля в Риге прошёл Международный методический семинар «Актуальные аспекты преподавания русского языка как иностранного». Семинар был организован при участии Министерства образования и науки РФ, Центра международного образования МГУ имени М. В. Ломоносова и Балтийской международной академии.

Через две недели в Балтийской международной академии состоится открытие Русского центра фонда «Русский мир».

О роли русского языка и о мероприятиях по его поддержке говорил в своём приветствии председатель правления академии В. Е. Никифоров. С приветственными словами к участникам семинара обратились советник-посланник посольства РФ в Латвии А. С. Скачков, заместитель директора ЦМО МГУ В. А. Степаненко и менеджер по образовательным проектам фонда «Русский мир» В. В. Частных.

Доклады членов московской делегации вызвали интерес у 120 учителей школ и преподавателей вузов, приехавших на семинар из разных регионов Латвии. Живое общение продолжалось и после окончания семинара. Преподаватели говорили о значительном повышении интереса к русскому языку в Латвии, о необходимости постоянного профессионального общения, поиске новых форм и методов преподавания и создании новых обучающих и учебных программ.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.