EN
 / Главная / Все новости / Семинар «Актуальные аспекты преподавания русского языка как иностранного» в Риге

Семинар «Актуальные аспекты преподавания русского языка как иностранного» в Риге


24.02.2009

21 февраля в Риге прошёл Международный методический семинар «Актуальные аспекты преподавания русского языка как иностранного». Семинар был организован при участии Министерства образования и науки РФ, Центра международного образования МГУ имени М. В. Ломоносова и Балтийской международной академии.

Через две недели в Балтийской международной академии состоится открытие Русского центра фонда «Русский мир».

О роли русского языка и о мероприятиях по его поддержке говорил в своём приветствии председатель правления академии В. Е. Никифоров. С приветственными словами к участникам семинара обратились советник-посланник посольства РФ в Латвии А. С. Скачков, заместитель директора ЦМО МГУ В. А. Степаненко и менеджер по образовательным проектам фонда «Русский мир» В. В. Частных.

Доклады членов московской делегации вызвали интерес у 120 учителей школ и преподавателей вузов, приехавших на семинар из разных регионов Латвии. Живое общение продолжалось и после окончания семинара. Преподаватели говорили о значительном повышении интереса к русскому языку в Латвии, о необходимости постоянного профессионального общения, поиске новых форм и методов преподавания и создании новых обучающих и учебных программ.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.