EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» на XIII Международной торгово-промышленной выставке-ярмарке в Аддис-Абебе

Фонд «Русский мир» на XIII Международной торгово-промышленной выставке-ярмарке в Аддис-Абебе


26.02.2009

26 февраля 2009 года в столице Эфиопии Аддис-Абебе открылась крупнейшая в Африке ХIII Международная торгово-промышленная выставка-ярмарка, в которой впервые принял участие фонд «Русский мир». Экспозиция, представляющая издания и проекты фонда, в том числе в странах Африканского континента, пользуется повышенным вниманием местной общественности. Открывший ярмарку министр торговли и промышленности Федеративной Демократической Республики Эфиопия Г. Быру, осмотрев стенд фонда «Русский мир», высоко оценил усилия российской стороны по налаживанию сотрудничества с Эфиопией в области языка и культуры. Фондом прорабатываются проекты создания Русских центров в университетах страны, оказание грантовой поддержки ряду проектов, связанных с переводами классической русской литературы, драматургии, обучению русскому языку, в том числе детей из смешанных семей.

Пресс-служба служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.