EN
 / Главная / Все новости /  «Русский мир» станет чуть больше

«Русский мир» станет чуть больше


17.04.2009

Сегодня во Владивостоке откроется учебно-методический кабинет Дальневосточного филиала фонда «Русский мир».

Он будет располагаться в новом здании фундаментальной библиотеки – Институте научной информации ДВГУ. Полгода заняла подготовка к официальному открытию: были проведены ремонт помещения и его обустройство, сотрудники регионального представительства собрали и перевезли сюда уникальные издания, создали уютную, комфортную обстановку.

В 15 часов на торжественной церемонии ожидаются глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв, его заместитель, глава Дальневосточного филиала Александр Зубрицкий, ректор ДВГУ Владимир Курилов и другие официальные лица.

Ну а друзья и постоянные посетители дальневосточного представительства филиала фонда «Русский мир» будут рады вновь окунуться в мир уникальных красочных изданий на русском языке, которыми славятся фонд и его представительства, обнаружить здесь какие-то новинки, пообщаться с единомышленниками. Кстати, любой желающий может здесь найти для себя какую-то учебную или справочную литературу, которую он, возможно, безуспешно искал долгое время. Различные справочники, энциклопедии, редкие книги по истории, искусству и культуре России ждут встречи с новыми читателями.

«Владивосток»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.