EN
 / Главная / Все новости / Учёные из Вьетнама и Кореи рассказали об интересе к русской культуре в их странах

Учёные из Вьетнама и Кореи рассказали об интересе к русской культуре в их странах


26.04.2011

Международная научно-практическая конференция «Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР» открылась во Владивостоке, сообщает портал Vlad.news.

Открытию предшествовала пресс-конференция, на которой учёные-русисты, литературоведы, представители сферы высшего образования отвечали на вопросы журналистов и рассказывали о той работе, которая ведётся для популяризации русского языка и русской культуры в мире.

На встрече присутствовали и представители зарубежных стан. Профессор Института иностранных языков Хангук Ким Хён Тхэк заметил, что в Республике Корее интерес к русской культуре и литературе не угасает.

–    Сейчас корейцам открывается литература советского периода, доступ к которой для них был ограничен по вполне понятным причинам, – сказал профессор. Интересно отметить, что Ким Хён Тхэк увлекается творчеством репрессированного писателя Варлама Шаламова.

– Более 60 лет дружбы связывают Вьетнам и Россию. Русский язык в нашей стране очень популярен, – рассказал учёный, – Однако сегодня количество вьетнамцев, изучающих русский язык, уменьшается – в десятки раз по сравнению с прошлыми десятилетиями.

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.