RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Японии открылась выставка фотографий «Про Сахалин»

В Японии открылась выставка фотографий «Про Сахалин»


08.12.2008

В Русском центре в городе Хакодатэ открылась выставка фотографий «Про Сахалин», сообщает ИА PrimaMedia. Её организовало представительство Сахалинской области в Саппоро при поддержке Генерального консульства РФ в Саппоро, мэрии Хакодатэ и филиала Дальневосточного государственного университета в этом японском городе.

На выставке представлены 30 работ трёх фотографов – известного российского фотохудожника Льва Мелихова, журналиста и политика Сергея Ястржембского, а также итальянского фотографа Джанни Форабоски. Фотографии иллюстрируют особенности уклада жизни сахалинцев и курильчан, природу островного края, а также производственные объекты.

Авторы выставки дважды побывали на островах и выпустили фотоальбом «Про Сахалин». Фотоработы демонстрировались в Москве и Южно-Сахалинске. Авторские фотографии были переданы в дар Сахалинскому художественному музею, затем в качестве передвижной выставки побывали в посёлке Ноглики и в городе Холмске.

Выставка будет открыта в течение недели, её сопровождают рисунки учащихся художественных школ Сахалинской области на тему «Мост Дружбы Сахалин-Хоккайдо». Выставка проводится в рамках Дней культуры Сахалина на Хоккайдо, посвящённых десятилетию со дня подписания Соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между регионами. Выставка фотографий о Сахалинской области – первое мероприятие, проводимое в Русском центре после его открытия в ноябре 2008 года.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.