EN
 / Главная / Все новости / Состоялась церемония открытия Русского центра в Хакодатэ

Состоялась церемония открытия Русского центра в Хакодатэ


04.11.2008

В городе Хакодатэ состоялось открытие первого в Японии Русского центра на базе филиала Дальневосточного государственного университета.

По сообщению портала «Вести. ru», в церемонии открытия Русского центра приняли участие министр иностранных дел Сергей Лавров и губернатор острова Хоккайдо Харуми Такахаси. Выступая на церемонии, глава российского МИДа выразил уверенность, что деятельность центра будет способствовать укреплению связей между населением острова Хоккайдо и российского Дальнего Востока и углублению доверия и взаимопонимания между народами России и Японии. Госпожа Такахаси, со своей стороны, посчитала нужным напомнить о существовании территориального спора между Россией и Японией и выразила мнение, что более широкое сотрудничество между двумя странами возможно лишь после решения данной проблемы.

Фонд «Русский мир» на церемонии представлял советник фонда Владимир Литоренко.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…