EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе открыт третий Русский центр

В Душанбе открыт третий Русский центр


24.10.2008

Сегодня, 24 октября, в Душанбе в Таджикском государственном педагогическом университете им. С. Айни открыт Русский центр. Открытие центра состоялось в рамках III Межпарламентского форума «Таджикистан–Россия: потенциал межрегионального сотрудничества», который проходит 22-24 октября в столице Таджикистана и в г. Ходжент.

В открытии Русского центра приняли участие председатель Совета Федерации С. Миронов, заместитель министра образования Республики Таджикистан И. Каримова, исполнительный директор фонда «Русский мир» В. Никонов, ректор Таджикского государственного педагогического университета им. С. Айни Н. Саидов и другие общественные и политические деятели двух стран. По окончании церемонии открытия центра Вячеслав Никонов прочитал лекцию «Россия в глобальном мире» для профессорско-преподавательского состава университета и студентов.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…