EN
 / Главная / Все новости / В столице КНДР откроется Русский центр

В столице КНДР откроется Русский центр


29.10.2008

В Пхеньяне к апрелю следующего года откроется Русский центр, в котором все желающие смогут совершенствовать своё знание русского языка и культуры. Соответствующая договорённость была достигнута на переговорах регионального директора фонда «Русский мир» Георгия Толораи с администрацией Пхеньянского института иностранных языков, в здании которого разместится центр.

Библиотека центра будет укомплектована художественной и учебно-методической литературой, а также компьютерами, мультимедийной коллекцией фильмов и обучающих программ. При этом, по словам Г. Толораи, в связи со специфичностью местных условий и запросов комплектация центра будет несколько отличаться от традиционной. Он также отметил, что была принята заявка северокорейской стороны на грант, средства которого пойдут на издание учебников русского языка для средних школ.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…