EN
 / Главная / Все новости / В Кракове начались специализированные курсы по русскому языку

В Кракове начались специализированные курсы по русскому языку


10.11.2011

В польских вузах учебный год начинается в октябре. Поэтому все дополнительные занятия, которые студенты должны совместить с учёбой, здесь уже по традиции стартуют чуть позже – как только «утрясутся» все вопросы с расписанием, аудиториями и т.п.

Русский центр проводит занятия по русскому языку на всех уровнях обучения уже много лет. Но этот год у нас особенный – благодаря финансовой поддержке фонда «Русский мир» мы открыли не только группы на всех уровнях языковой компетенции, но и пять специализированных курсов: «Русский язык в деловом общении», «Русский язык для юристов», «Русский язык для сотрудников турфирм», «Язык СМИ», «Русский язык для переводчиков».

Среди обучающихся – студенты Педагогического университета и других вузов, а также все желающие, которым русский язык необходим для профессиональной деятельности. Не случайно особый интерес вызывает курс русского языка в деловом общении – группа собралась слишком большая, возможно, что придётся открыть ещё одну!  Но есть и те, кто хочет изучать язык для самого языка, просто потому, что он им нравится и хочется читать и общаться на этом языке.

Полученный грант дал возможность оплатить работу преподавателей и приобрести необходимые учебники и научные пособия, поэтому студенты будут учиться  бесплатно. 

Благодаря фонду наши студенты могут повышать свою квалификацию в разных областях, и в Кракове только наш центр даёт возможность обучаться на  курсах русского языка по такому количеству интересных специальностей. Большое спасибо фонду «Русский мир»!

Русский центр в Кракове  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Русский центр в Кракове, Грант

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.