EN
 / Главная / Все новости / Масленица в Канте

Масленица в Канте


24.02.2012

Задорно, весело, игриво прошла Масленица в Русском центре Канта. Хозяюшки центра – библиотекари – напекли блинов и в русских костюмах встречали гостей с песнями, плясками, частушками, прибаутками, зазывая в гостиприимный дом. Своими руками школьники сделали поделки – «Зимнее солнышко», из цветной бумаги и соломки, вписали свои пожелания, рассказывали пословицы и поговорки, отгадывали загадки. Были организованы различные подвижные игры в помещении центра и на улице: «Стенка на стенку», «Рукавичка Мороза Ивановича», «Трудная ноша», «Горелки», «Лучший стрелок». Сотрудники центра разучили с учстниками праздника считалочки. В заключение было сожжено чучело Маленицы, ребята кидали в огонь свои «зимние солнышки», желали исполнения своих желаний. Мероприятие закончилось угощением блинами и раздачей подарков за активное участие в Масленице!

Е. Бекмуратова, методист Русского центра г. Канта
Т. Каджиева, руководитель Русского центра г. Канта

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, Русский центр в Канте, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.