RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Мариборе

Новый год в Мариборе


09.01.2012

Накануне новогодних праздников в Русском центре в Мариборе состоялось несколько мероприятий.

22 декабря прошёл новогодний вечер песни. Перед собравшимися выступили Эльвира Пашагич (Есенице), участница 2-го Международного молодёжного фестиваля авторской песни в Москве; исполнитель русских песен и романсов Фреди Понудич (Марибор), а также члены молодёжной секции Международного клуба славянских соотечественников «РУСЛО» из Любляны. Звуки гитары и прекрасное исполнение не оставили гостей равнодушными: уже к середине концерта они с большим удовольствием подпевали исполнителям, а некоторые нашли в себе смелость и сами взяли в руки инструмент и исполнили свои любимые песни.

28 декабря для детей соотечественников был организован кукольный спектакль «Рукавичка», подготовленный творческой студией из Любляны под управлением Ольги Мороз и сотрудниками Русского центра в Мариборе. Детишки с большим вниманием следили за героями сказки, а потом все вместе, включая и актёров, увлечённо делали новогодние игрушки, которыми в конце вечера украсили новогоднюю ёлочку.

29 декабря в Русском центре гости собрались на ставшем уже традиционным вечере русского фильма. В этот раз вниманию зрителей была представлена новогодняя комедия «Ёлки». Весёлая, увлекательная история героев фильма понравилась зрителям. Они отметили, что только в России могли появиться такие весёлые картины, согревающие душу своим добрым юмором и заряжающие энергией, особенно накануне Нового года.

Игорь Романов
руководитель Русского центра в Мариборе

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Мариборе, Русский центр в Мариборе, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.