EN
 / Главная / Все новости / Как на Масленой неделе

Как на Масленой неделе


05.03.2012

С весельем, задором и радостным настроением прошла Масленица в Центре русского языка в Нюрнберге.

Гости и постоянные посетители центра приняли участие в различных праздничных мероприятиях – из интерактивной презентации учителей русского языка Инны Горелик и Натальи Грабель узнали об истории и традициях празднования Масленицы, о времени её проведения и продолжительности, посостязались в различных старинных народных играх и забавах, сделали на память поделку символа Масленицы – солнца, узнали секреты приготовления блинов… И конечно же, всех гостей и зрителей угощали горячими блинами.

Праздник проходил в кинозале Русского мира, который был специально оформлен в русском стиле, за что особая благодарность художнику-декоратору Елене Барон. Всю неделю в центре звучали русские песни и народная музыка. Проводы зимы удались на славу, заряд энергии получили все – от мала до велика. Пусть поскорее уходит зима и приходит весна – на радость, удачу, и пусть всегда будет такое же весёлое настроение, как на нашей Масленице.

Методист Центра русского языка в Нюрнберге
Нателла Якимов

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Русский центр в Нюрнберге, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.