EN
 / Главная / Все новости / Как на Масленой неделе

Как на Масленой неделе


05.03.2012

С весельем, задором и радостным настроением прошла Масленица в Центре русского языка в Нюрнберге.

Гости и постоянные посетители центра приняли участие в различных праздничных мероприятиях – из интерактивной презентации учителей русского языка Инны Горелик и Натальи Грабель узнали об истории и традициях празднования Масленицы, о времени её проведения и продолжительности, посостязались в различных старинных народных играх и забавах, сделали на память поделку символа Масленицы – солнца, узнали секреты приготовления блинов… И конечно же, всех гостей и зрителей угощали горячими блинами.

Праздник проходил в кинозале Русского мира, который был специально оформлен в русском стиле, за что особая благодарность художнику-декоратору Елене Барон. Всю неделю в центре звучали русские песни и народная музыка. Проводы зимы удались на славу, заряд энергии получили все – от мала до велика. Пусть поскорее уходит зима и приходит весна – на радость, удачу, и пусть всегда будет такое же весёлое настроение, как на нашей Масленице.

Методист Центра русского языка в Нюрнберге
Нателла Якимов

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Русский центр в Нюрнберге, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.