EN
 / Главная / Все новости / День независимости России отпраздновали в Греции

День независимости России отпраздновали в Греции


15.06.2012

Друзья Русского центра в Салониках и его постоянные посетители активно и с большим желанием приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня независимости России в Греции. Так, в канун праздника Русский центр совместно с Греческим колледжем провели викторину «Что я знаю о России» и презентацию «Год истории в России», где ребятам были представлены исторические события с 867 года, который принято считать началом российской государственности, и до наших дней. Особое внимание было уделено доблестным победам русской армии в ходе Отечественной войны 1812 года. Победители викторины были отмечены дипломами и памятными подарками.

12 июня руководитель центра Н.В. Супоницкая вместе с преподавателями и аспирантами факультета славистики Западной Македонии посетила приём российского консульства, где греческие приверженцы русского языка много узнали о становлении российской государства и о том, как этот праздник отмечают сегодня в России.

В рамках празднования Дня независимости России руководитель Русского центра приняла участие в V Всегреческой конференции соотечественников и работе Координационного совета в Афинах, где представила развёрнутый доклад о работе Русского центра на территории Северной Греции. Основной акцент был сделан на перспективах сотрудничества с греческими учебными и общественными организациями в целях распространения русского языка и культуры на базе программ фонда «Русский мир».

Н.В. Супоницкая

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Русский центр в Салониках, День России

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.