EN
 / Главная / Все новости / День независимости России отпраздновали в Греции

День независимости России отпраздновали в Греции


15.06.2012

Друзья Русского центра в Салониках и его постоянные посетители активно и с большим желанием приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня независимости России в Греции. Так, в канун праздника Русский центр совместно с Греческим колледжем провели викторину «Что я знаю о России» и презентацию «Год истории в России», где ребятам были представлены исторические события с 867 года, который принято считать началом российской государственности, и до наших дней. Особое внимание было уделено доблестным победам русской армии в ходе Отечественной войны 1812 года. Победители викторины были отмечены дипломами и памятными подарками.

12 июня руководитель центра Н.В. Супоницкая вместе с преподавателями и аспирантами факультета славистики Западной Македонии посетила приём российского консульства, где греческие приверженцы русского языка много узнали о становлении российской государства и о том, как этот праздник отмечают сегодня в России.

В рамках празднования Дня независимости России руководитель Русского центра приняла участие в V Всегреческой конференции соотечественников и работе Координационного совета в Афинах, где представила развёрнутый доклад о работе Русского центра на территории Северной Греции. Основной акцент был сделан на перспективах сотрудничества с греческими учебными и общественными организациями в целях распространения русского языка и культуры на базе программ фонда «Русский мир».

Н.В. Супоницкая

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Русский центр в Салониках, День России

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).