EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации прошли в Оше

Курсы повышения квалификации прошли в Оше


25.01.2013

24 января 2013 года в Русском центре при филиале РГСУ в городе Оше состоялись занятия для слушателей курсов повышения квалификации.

Учителя русского языка и литературы, приехавшие из отдалённых уголков южного региона Киргизии, были рады оказаться в Русском центре и познакомиться с богатым учебно-методическим, справочным материалом, а также узнать, какие услуги может оказать им наш центр.

В ходе занятия были обсуждены наболевшие проблемы, связанные с обучением детей русскому языку как неродному. Учителя жаловались на переполненность начальной школы с русским языком обучения, тогда как в школах с киргизским и узбекским языками детей мало (по 15-20 человек в классе).

Школы юга страдают от нехватки педагогических кадров, в том числе и учителей-русистов. Преподаватели поддержали мысль Дмитрия Медведева, высказанную им на Ассамблее Русского мира, о том, чтобы проводить повышение квалификации педагогов в российских школах и вузах, а также закрепить над Русскими центрами патронат российских ведущих университетов.

По окончании занятия всем учителям были вручены информационные, методические материалы и разработки, подготовленные методистом Русского центра.

Русский центр в Оше

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, Русский центр в Оше, курсы повышения квалификации, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.