RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в Даляне отметили по-русски

Новый год в Даляне отметили по-русски


09.01.2013

26 декабря в Русском центре на базе Даляньского университета иностранных языков состоялось новогоднее чаепитие. В нём приняли участие сотрудники центра, факультета русского языка и преподаватели-русисты ДУИЯ, а также более 30 человек, изучающих русский язык. 

Руководитель Русского центра Жэнь Сюэмэй рассказала о работе в течение 2012 года, выразила огромную благодарность ДУИЯ за поддержку и помощь в распространении русского языка и русской культуры в Даляне.

Затем состоялась церемония награждения победителей шахматных турниров и новогоднего конкурса сочинений. Руководители факультета русского языка Ли Ианшу и Пэн Вэньчжао вручили почётные грамоты победителям.

Надеемся, что в новом году Русский центр продолжит работу по укреплению дружбы между китайской и русской молодёжью, продвижению китайско-российского культурного и научного сотрудничества.

Русский центр в Даляне

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, Русский центр в Даляне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.