EN
 / Главная / Все новости / День защитника Отечества отметили в Канте

День защитника Отечества отметили в Канте


26.02.2013

Урок мужества «Славься, Отечество» прошёл в Русском центре города Канта для учащихся школы-гимназии №1.

Во все времена военная служба была делом чести каждого солдата, а преданное служение своему Отечеству – высшим смыслом жизни и службы воина. Верность долгу и данной присяге, самоотверженность, честь, доблесть, порядочность, самодисциплина, беспрекословное подчинение приказу старших по званию – вот традиции воинства. Ими по-настоящему дорожили наши отцы и деды, прошагавшие огненными дорогами войны.

Вот и сегодня наши мальчишки и девчонки окунулись в атмосферу «воинской славы», участвуя в различных конкурсах.

Какие бы сложные времена ни переживала страна, как в прошлом, так и в настоящем, для солдата её интересы превыше всего. Защитник Отечества – это вечный часовой, который никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права покинуть свой пост. Поэтому девизом для каждого защитника Отечества должен стать завет великого полководца Михаила Кутузова: «Нет выше чести, как носить мундир!».

Это день памяти тех, кто защищал Родину от кочевников, немцев, шведов, тех, кто защитил страну в годы Великой Отечественной войны, кто шёл на смерть в Афганистане и Чечне, кто не щадил своё здоровье в Чернобыле, кто до конца оставался верен воинскому долгу.

Сотрудники Русского центра посвятили урок мужеству тех, кто не щадил себя ради Отчизны.

На уроке мужества проведены конкурсы: «Блиц-турнир», «Один на один», «Аукцион» «Мальчишки - Девчонки!», «Умелый боец везде молодец» и другие.

Также в рамках урока прошло награждение победителей объявленного ранее конкурса рисунков «Славься, Отечество». Более 50 работ поступило в Русский центр, участники изобразили славные моменты истории Гражданской войны, Великой Отечественной, армейские будни солдата. Интересные работы заслужили награды!

Т.Каджиева, руководитель Русского центра в Канте,
Е. Бекмуратова, методист

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, Русский центр в Канте, День защитника Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».