RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная женская неделя в краковском Русском центре

Международная женская неделя в краковском Русском центре


14.03.2013

С 4 по 8 марта в нашем центре проходили встречи, связанные с Международным женским днём. Мы знакомили студентов, слушателей курсов и друзей Русского центра с историей этого праздника и знаменитыми российскими женщинами, которых знает весь мир.

Многие были удивлены тому, что в основу праздника легла забастовка, так называемый «марш пустых кастрюль», работниц текстильной промышленности в Нью-Йорке в 1857 году, ведь почти все были уверены в том, что праздник 8 Марта пришёл именно из России. Ребята немного даже позавидовали, тому, что этот день в России является нерабочим, и тому, как россияне замечательно и красиво празднуют его.

Яркую и интересную презентацию об известных женщинах России присутствующие смотрели с большим увлечением. Мы рассказывали о поэтессах Анне Ахматовой и Марине Цветаевой, художнице Наталье Гончаровой, первой в мире женщине-космонавте Валентине Терешковой, прима-балерине Майе Плисецкой, десятикратной олимпийской чемпионке по фигурному катанию Ирине Родниной, певице Алле Пугачевой, теннисистке Марии Шараповой, художественной гимнастке Евгении Канаевой. Посетители нашего центра слушали замечательные песни и стихи о любви, смотрели короткие отрывки из фильмов о полёте первой женщины в космос, показательное выступление гимнастки, зажигательную «Калинку» на льду и виртуозный танец Кармен...

После презентации все присутствующие посетили нашу фотовыставку «Прекрасные дамы России», которую смогут посмотреть все посетители Русского центра и Педагогического университета до конца марта.

Русский центр в Кракове

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Русский центр в Кракове, Международный женский день

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.