EN
 / Главная / Все новости / В Салониках тоже Масленица!

В Салониках тоже Масленица!


18.03.2013

Греческие студенты и преподаватели русского языка образовательного центра «Аксон» очень любят встречать Масленицу с блинами, пирогами и другими вкусными угощениями в Русском центре в Салониках. Ждали её с большим нетерпением, так как Масленица, по их мнению, не только весёлый праздник, но и помогает понять широту русской души.

Руководитель Русского центра Наталья Супоницкая, пожелав всем весеннего настроения, рассказала о текущей деятельности фонда «Русский мир» и виртуальных филиалов Русского музея и пригласила дорогих гостей совершить путешествие в Россию конца XIX – начала XX века. Особое внимание привлекли полотна Бориса Кустодиева и сюжеты фильма «Сибирский цирюльник», где с глубоким талантом и во всей красе показаны весёлые масленичные гуляния русского народа.

Преподаватель русского языка Н. Тохмакиду рассказала студентам об истории этого праздника и почему главное угощение на Масленицу – блины, а также о предназначении и смысле каждого дня праздничной недели.

От лица всех присутствующих преподаватель русского языка Н. Карагезова поблагодарила Русский центр за прекрасно организованный праздник «на русский манер» – с традиционными яствами сырной недели к чаю из расписного самовара.

Русский центр в Салониках

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Русский центр в Салониках, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.