EN
 / Главная / Все новости / Творческая молодёжь России выступит на «дельфийских играх» в Самаре

Творческая молодёжь России выступит на «дельфийских играх» в Самаре


15.05.2009

Восьмые молодёжные Дельфийские игры России открылись сегодня в Самаре, сообщает РГРК «Голос России».

В Самару приехало около 2 тысяч участников в возрасте от 10 до 25 лет.  В период с 15 по 20 мая они будут состязаться в 26-ти номинациях:  игра на академических и народных инструментах танец, вокал, журналистика и художественное чтение, живопись, фотография и веб-дизайн, кулинарное и парикмахерское искусство. Организаторы рассчитывают открыть немало «новых имён» певцов и танцоров, инструменталистов и фотохудожников. По итогам соревнований будет сформирована «дельфийская сборная», которая представит Россию на международных Играх.

«Уровень Дельфийских игр всегда очень высок, – сказал председатель Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин. – Все, кто приезжает на них – профессиональные для своего возраста артисты. Это люди с огромным творческим потенциалом. И они несомненно вносят вклад в развитие культуры России, в сохранение мирового культурного наследия. В числе дельфийских чемпионов есть нынешние солисты Большого театра, Венской оперы, театра Ла Скала, есть и победители конкурса Чайковского… То есть можно смело сказать, что уровень дельфийских чемпионов соответствует артистам мирового класса».

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…