EN
 / Главная / Все новости / Цветаевовед Борис Мансуров в дрезденском Русском центре

Цветаевовед Борис Мансуров в дрезденском Русском центре


23.04.2013

В Русском центре Немецко-русского института культуры в Дрездене побывал автор книг о Марине Цветаевой профессор Борис Мансуров. Во многом благодаря многолетней подвижнической просветительской деятельности Бориса Мансуровича каждый год во всём мире зажигаются десятки Цветаевских костров – поэтических и музыкальных мероприятий, посвящённых великому русскому поэту.

Борис Мансуров передал в дар руководителю дрезденского Русского центра д-ру Вольфгангу Шелике новые интересные материалы о жизни и творчестве Марины Ивановны Цветаевой. Они лягут в основу музыкально-поэтической композиции «Цветаевская Германия», которую готовят студенты дрезденского Технического университета к Цветаевскому костру 2013 года. В этом году костёр в саксонской столице пройдёт в рамках Дней русского языка, культуры и истории, при поддержке фонда «Русский мир».

Мы благодарны Борису Мансуровичу за эту короткую, но яркую и незабываемую встречу: его информационная рассылка, адресованная цветаевоведам всего мира, позволяет нам не только оставаться в курсе всех дел всемирного цветаевского движения, но и почувствовать себя частью большого Цветаевского костра, который, как мы надеемся, никогда не погаснет!

Инф. www.drki.de

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, Русский центр в Дрездене, Марина Цветаева

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.