EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Салониках — поэтическая площадка

Русский центр в Салониках — поэтическая площадка


22.05.2013

Русский центр в Салониках снова стал поэтической площадкой для творческого сотрудничества молодых поэтов, литераторов-аспирантов Университета им. Аристотеля в Салониках.

Руководитель центра Наталия Супоницкая рассказала о проводимых мероприятиях в текущем году, а также о широких возможностях виртуального филиала Русского музея и нового проекта Русского музея и Google Art.

В исполнении Ивана Диника и Кирьякоса Ромули на русском и греческих языках звучала лирика Сергея Есенина и Владимира Маяковского. Для многих присутствующих любителей поэзии это было первое знакомство не только с произведениями  русских поэтов, но и с их прекрасными греческими переводами известных греческих поэтов, таких как Янис Рицос.

Необычное современное решение было найдено в музыкальном сопровождении электрогитары Христоса Космаса, которое придало известному диалогу Маяковского — Есенина современное философское звучание.

Вечер прошёл на одном дыхании: студенты университета, поэты, литераторы, представители образовательных учреждений города оживлённо обсуждали поэтические зарисовки, прозвучавшие в зале, и никто не хотел расходиться.

Русский центр в Салониках

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Русский центр в Салониках, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.