EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов стихотворений Пушкина провели в Ханое

Конкурс чтецов стихотворений Пушкина провели в Ханое


07.06.2013

Кабинет Русского мира при филиале Института русского языка им. А.С. Пушкина и Российский центр науки и культуры в Ханое совместно организовали Конкурс чтецов стихотворений А.С. Пушкина в честь его дня рождения и Дня русского языка.

На открытии конкурса было зачитано приветствие руководителя Россотрудничества К.И. Косачёва.

В конкурсе принимали участие около 30 студентов, курсантов и учеников из девяти вузов, спецшкол Ханоя и ближайших городов.

На конкурсе звучали стихотворения Пушкина, в том числе «К Чаадаеву», поэма «Руслан и Людмила», «Евгений Онегин», «Сказка о рыбаке и рыбке» и другие.

Слушателей в зале порадовали артисты из ансамбля художественной самодеятельности «Берёзка» песнями и романсами, сочинёнными на стихи А.С. Пушкина.

Победителям получили призы и поздравления.

Нгуен Кхак Куанг,
заведующий Кабинетом Русского мира при ХФИРЯП

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.