EN
 / Главная / Все новости / Специализированные курсы русского языка в Кракове распахнули свои двери

Специализированные курсы русского языка в Кракове распахнули свои двери


05.11.2013

Учебный год в вузах Польши начинается в октябре. Поэтому все дополнительные занятия, во время которых студенты хотят повышать свои знания и которые должны совмещать с учёбой, начинаются позже, как только все вопросы с расписанием, аудиториями и т. п. решены.

С самого начала своей деятельности, т. е. с 2009 года, краковский Русский центр проводит занятия по русскому языку на всех уровнях языковой компетенции. В этом году при финансовой поддержке фонда «Русский мир», кроме групп общего владения русским языком, мы открыли ещё пять специализированных: для сотрудников СМИ, для сотрудников туристического обслуживания, «Право и юриспруденция», «Переводческое дело», «Русский в бизнесе и экономике».

Обучаться в нашем центре захотели не только студенты Педагогического университета, но и других краковских вузов: Ягеллонского, Экономического, Сельскохозяйственного университетов, Горно-металлургической академии, Института физической культуры и др., а также все желающие, которым русский язык необходим для профессиональной деятельности.

Уже по традиции большой интерес вызвал курс «Русский в бизнесе и экономике». Все слушатели хотят хорошо подготовиться и в мае сдавать экзамен ТРКИ по деловому общению. Есть, конечно, и такие, которые пришли изучать язык для себя, для своего удовольствия, чтобы читать литературу в оригинале и общаться на русском языке.

Всем участникам наших курсов будут выданы учебники и все дидактические материалы, а слушателей в этом году много — более 100 человек. Это говорит о том, что реально растёт количество желающих изучать русский язык, а конкурентная цена на образовательном рынке нашего города, благодаря гранту фонда «Русский мир», привлекла большое внимание заинтересованных. В Кракове только Центр культуры и русского языка Педагогического университета предоставляет возможность обучаться на курсах русского языка по такому большому количеству интересных специальностей. А тем самым есть возможность привлекать поляков не только к изучению русского языка, но и к изучению истории, литературы, традиций, культуры, искусства, законодательства.

Большое спасибо фонду «Русский мир» от краковского Русского центра и участников курсов!

Русский центр в Кракове

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Русский центр в Кракове, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.