RUS
EN
 / Главная / Все новости / Яблочный пирог в хошиминском Русском центре: точный рецепт

Яблочный пирог в хошиминском Русском центре: точный рецепт


26.12.2013

23 декабря в Русском центре при Педагогическом университете состоялась последняя в этом году встреча со студентами. К праздничному столу по русской традиции решили испечь яблочный пирог. Марина Шпигунова продолжила знакомить вьетнамцев с застольными традициями России, показав на эту тему запись телевизионной программы.

«Мало кому в нашей стране с детства не знаком вкус яблочного пирога. Но далеко не все могут его правильно приготовить. В очередном выпуске нашего кулинарного проекта мы представляем вашему вниманию самый вкусный и полезный вариант приготовления яблочного пирога», — так начинается кулинарная программа «Яблочный пирог: вкус детства» на сайте PULS PLUS, которую ведёт Эльвира Гисматуллина.

После просмотра программы гости Русского центра приступили к изготовлению пирога. Все присутствующие разделились на три группы. Первая взбивала белки яиц, отделённые от желтков, с сахаром. Взбивать нужно было до образования белой пены. Это дело оказалось очень трудоёмким и одновременно весёлым. Вторая команда просеивала муку, что тоже вызвало смех. Потом в муку добавили половину чайной ложечки соды. А третья группа мыла и резала на дольки свежие яблоки. Потом все объединились и продолжили действовать коллективно. Белки соединили с желтками, добавили муку, размешали. Яблоки выложили на смазанный растительным маслом противень и залили их тестом. Весь процесс вызвал у молодёжи безудержное веселье. Им всё было в новинку, ведь вьетнамцы такие пироги не пекут. В духовке пирог пёкся 20 минут. А в это время студенты с удовольствием смотрели старые российские мультфильмы: «Варежка», «Приходи на каток», «Снеговик-почтовик», «Снегурка», «Снежные дорожки», «Случилось это зимой» и другие. Хотя эти мультики создавались для детей, они несут нашим студентам-иностранцам много страноведческой информации. Ребята увидели воочию снежную русскую зиму, зимний лес, его обитателей, Деда Мороза, Снегурочку, снеговика и многое другое, о чём они до этого только слышали.

Русский центр в Хошимине

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Русский центр в Хошимине, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.