EN
 / Главная / Все новости / Детский карнавал «Прощание с зимой» в Нюрнберге

Детский карнавал «Прощание с зимой» в Нюрнберге


03.03.2014

В разгар различных карнавалов в мире Русский центр в Нюрнберге традиционно провёл свой детский карнавал «Прощание с зимой». На празднике собралось более 50 детей в возрасте от четырёх до восьми лет. Их встречали ведущие — представители трёх стран, где особенным образом провожают зиму и встречают весну: русская красавица, итальянский шут и немецкий пилот, который взял ребят на борт самолёта и отправился с ними в виртуальное путешествие.

Возможности нашего кинозала позволили маленьким гостям праздника облететь разные страны и побывать там на карнавалах. Ребята отгадывали флаги каждого государства, а ведущие праздника показывали различные атрибуты карнавалов.

Первой остановкой, конечно же, стала итальянская Венеция. На экране перед ребятами сменялись неповторимые венецианские костюмы и маски. «Почему они все в масках?» — спрашивали дети. Наш ведущий, итальянский шут, пропел ребятам песенку, в которой рассказал, откуда пришла такая традиция. Оказалось, что праздник берёт свои истоки в далёких Средних веках. Маска позволяла участвовать в карнавале на равных как богатым, так и бедным, то есть людям разных сословий. А сейчас это стало красивым обычаем. Многие венецианские маски делают из кожи, раскрашивают их золотом и украшают драгоценными камнями.

После Венеции пилот направил свой самолёт в другую морскую страну — Испанию. Главное для карнавала в Барселоне, а он также проходит накануне Великого поста, — это, конечно же, вкусно поесть, зажигательно потанцевать и повеселиться. На улицах испанской столицы ребята увидели знаменитое шествие огромных фигур.

Продолжилось наше путешествие в России, на русской Масленице. Вот где настоящее веселье и много снега, которым в этом году дети в Германии не смогли насладиться. Поэтому и снежный бой нам пришлось устроить со снежками-салфетками. Не обошлось на празднике и без весёлого клоуна. Он играл с детьми в разные игры, смешил всех своими рассказами и танцами. На праздник к детям пришла проститься Зима, а вышла ей навстречу Весна, которая принесла с собой много зверей, которых дети должны были разбудить от зимней спячки.

Затем состоялось красочное шествие наших участников, ведь все дети были одеты в яркие костюмы. Здесь были и бабочки, и жуки, и пираты, и принцессы, и драконы, и рыцари, и испанские танцовщицы... Ребята торжественно прошли под музыку и шумные возгласы родителей. Сладкий стол и подарки от короля и королевы карнавала стали финальными аккордами этого весёлого детского праздника.

Нателла Якимов,
Русский центр в Нюрнберге

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Русский центр в Нюрнберге, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.