EN
 / Главная / Все новости / Детский карнавал «Прощание с зимой» в Нюрнберге

Детский карнавал «Прощание с зимой» в Нюрнберге


03.03.2014

В разгар различных карнавалов в мире Русский центр в Нюрнберге традиционно провёл свой детский карнавал «Прощание с зимой». На празднике собралось более 50 детей в возрасте от четырёх до восьми лет. Их встречали ведущие — представители трёх стран, где особенным образом провожают зиму и встречают весну: русская красавица, итальянский шут и немецкий пилот, который взял ребят на борт самолёта и отправился с ними в виртуальное путешествие.

Возможности нашего кинозала позволили маленьким гостям праздника облететь разные страны и побывать там на карнавалах. Ребята отгадывали флаги каждого государства, а ведущие праздника показывали различные атрибуты карнавалов.

Первой остановкой, конечно же, стала итальянская Венеция. На экране перед ребятами сменялись неповторимые венецианские костюмы и маски. «Почему они все в масках?» — спрашивали дети. Наш ведущий, итальянский шут, пропел ребятам песенку, в которой рассказал, откуда пришла такая традиция. Оказалось, что праздник берёт свои истоки в далёких Средних веках. Маска позволяла участвовать в карнавале на равных как богатым, так и бедным, то есть людям разных сословий. А сейчас это стало красивым обычаем. Многие венецианские маски делают из кожи, раскрашивают их золотом и украшают драгоценными камнями.

После Венеции пилот направил свой самолёт в другую морскую страну — Испанию. Главное для карнавала в Барселоне, а он также проходит накануне Великого поста, — это, конечно же, вкусно поесть, зажигательно потанцевать и повеселиться. На улицах испанской столицы ребята увидели знаменитое шествие огромных фигур.

Продолжилось наше путешествие в России, на русской Масленице. Вот где настоящее веселье и много снега, которым в этом году дети в Германии не смогли насладиться. Поэтому и снежный бой нам пришлось устроить со снежками-салфетками. Не обошлось на празднике и без весёлого клоуна. Он играл с детьми в разные игры, смешил всех своими рассказами и танцами. На праздник к детям пришла проститься Зима, а вышла ей навстречу Весна, которая принесла с собой много зверей, которых дети должны были разбудить от зимней спячки.

Затем состоялось красочное шествие наших участников, ведь все дети были одеты в яркие костюмы. Здесь были и бабочки, и жуки, и пираты, и принцессы, и драконы, и рыцари, и испанские танцовщицы... Ребята торжественно прошли под музыку и шумные возгласы родителей. Сладкий стол и подарки от короля и королевы карнавала стали финальными аккордами этого весёлого детского праздника.

Нателла Якимов,
Русский центр в Нюрнберге

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Русский центр в Нюрнберге, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.