EN
 / Главная / Все новости / Масленая неделя в Русском центре в Канте

Масленая неделя в Русском центре в Канте


27.02.2014

В Русском центре в Канте начали праздновать Масленицу и напекли много блинов, чтобы помочь весне победить зиму. Участие приняли студенты-первокурсники Казанского университета. Гости играли в народные игры, водили хороводы, бегали в мешках и на лыжах, участвовали в конкурсах, отгадывали загадки, посмотрели электронную презентацию «Что такое Масленица?». Апофеозом вечера стали частушки — зал дружно пел их хором. Победителям конкурсов вручены ручки, конфеты и другие призы. Ребята попросили прощения у своих учителей и друг у друга. Затем все вместе сожгли на улице Масленицу.

Русский центр в Канте

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, Русский центр в Канте, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.