EN
 / Главная / Все новости / В честь Дня Победы в Русском центре ТНУ провели Неделю русского языка

В честь Дня Победы в Русском центре ТНУ провели Неделю русского языка


07.05.2014

В Русском центре Таджикского национального университета завершается Неделя русского языка «Уроки мужества», посвящённая Дню Победы. В программу недели вошли комплексные мероприятия: акция памяти «Георгиевская ленточка», студенческая конференция, выразительное чтение стихотворений о Великой Отечественной войне, просмотр художественных фильмов, викторина, встреча с ветеранами ВОВ.

Неизгладимое впечатление на студентов и преподавателей произвёл тематический вечер «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен…», подготовленный студентами экономического факультета и факультета русского языка и литературы ТНУ. В рамках театрализованного представления были прочитаны стихотворения, исполнены песни, показаны сцены военной действительности 1941–1945 годов на фоне военной хроники, кадров из художественных и документальных фильмов. Под звуки метронома присутствующие почтили минутой молчания всех тех, кто не пришёл с войны, кто погиб молодым, кто с оружием в руках защищал право на свободу, жизнь, честь и достоинство для всех нас. 

Мехриниссо Нагзибекова,
руководитель Русского центра ТНУ,
Лола Рузиева,
заведующая кафедрой русского языка для неязыковых факультетов ТНУ
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, Великая Отечественная война, День Победы, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.