EN
 / Главная / Все новости / В Канаде установят памятник ветеранам Второй мировой

В Канаде установят памятник ветеранам Второй мировой


07.05.2014

Первый в Канаде памятник ветеранам — участникам антигитлеровской коалиции установят в Торонто. Он должен открыться к 70-летию Победы во Второй мировой войне, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя Координационного совета российских соотечественников Канады Елены Клинаевой, «с инициативой создания монумента в мэрию Торонто обратилась Канадская ассоциация ветеранов Второй мировой войны, которая создана выходцами из бывших советских республик, так как до сих пор в Канаде нет ни одного памятника ветеранам Второй мировой войны».

«Здесь есть только монументы павшим в годы Первой мировой войны, — пояснила она. — Ассоциация просила у властей только выделить участок земли, а все расходы по созданию и установке памятника брала на себя».

«К нашему удивлению, мэрия Торонто не только выделила участок под закладку монумента, но и пообещала профинансировать все затраты»», — добавила российская соотечественница.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:

Новые публикации

Преподаватель из Красноярска Станислав Белецкий ведёт занятия по русскому языку в одном из ведущих вузов Танзании – Университете Додомы. Недавно он опубликовал видеоролик со своего занятия: студенты заняли все парты, расселись на пол и заполнили проходы между рядами. Семь лет назад, когда он только приехал в Танзанию, группа насчитывала всего шесть человек, а сейчас яблоку негде упасть.
Омск планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.