RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде установят памятник ветеранам Второй мировой

В Канаде установят памятник ветеранам Второй мировой


07.05.2014

Первый в Канаде памятник ветеранам — участникам антигитлеровской коалиции установят в Торонто. Он должен открыться к 70-летию Победы во Второй мировой войне, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя Координационного совета российских соотечественников Канады Елены Клинаевой, «с инициативой создания монумента в мэрию Торонто обратилась Канадская ассоциация ветеранов Второй мировой войны, которая создана выходцами из бывших советских республик, так как до сих пор в Канаде нет ни одного памятника ветеранам Второй мировой войны».

«Здесь есть только монументы павшим в годы Первой мировой войны, — пояснила она. — Ассоциация просила у властей только выделить участок земли, а все расходы по созданию и установке памятника брала на себя».

«К нашему удивлению, мэрия Торонто не только выделила участок под закладку монумента, но и пообещала профинансировать все затраты»», — добавила российская соотечественница.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.