EN
 / Главная / Публикации / Из Европы в Россию – за вакциной

Из Европы в Россию – за вакциной

Редакция портала «Русский мир»19.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85338073/

Примета нового времени – «вакцинный» туризм в Россию. Именно в нашей стране иностранцам официально разрешено делать прививку от коронавируса. И сделать это довольно просто, в то время как в большинстве стран Европы за вакциной выстроились серьёзные очереди. Желающих купить такой необычный тур оказалось предостаточно. Первыми в Москву за спасительной вакциной приехали немцы.

На днях первые 50 туристов из Германии прибыли в Москву, чтобы сделать прививку российской вакциной «Спутник V». Пакетный тур из Франкфурта обошёлся им в 1000 евро, сообщает «Евроньюс». В эту цену входят три ночи в московской гостинице, визит в частную клинику за вакциной (первый компонент) и прогулки по российской столице. По словам организатора тура, очень много немцев хотят приехать в Россию, чтобы получить вакцину, а заодно насладиться культурной программой в столице, свободной от коронавирусных ограничений.

Интерес немецких туристов вполне понятен: в данный момент в Германии можно получить вакцину, только если человек старше 70 лет. Остальным придётся ждать от пяти до десяти месяцев. Очень многие люди устали от коронавирусных ограничений и хотели бы поехать на отдых к морю. Но сделать это проще, если есть вакцина от COVID-19. И пока только единственная страна в мире – Россия – предоставляет иностранным гражданам такую возможность: получить прививку быстро и без какого-либо ожидания в частной клинике.

Подобный «вакцинный» туризм вызвал интерес не только в Германии. О своём желании отправлять туристов за вакциной в Россию уже заявили туроператоры Турции. Причём турецким туристам такая поездка обойдётся даже дешевле: за 1099 евро они получат сразу оба компонента вакцины, а также проживание в 4-звёздочной гостинице и экскурсии по Москве. Об аналогичной программе объявил и крупнейший туроператор Норвегии. Их пакет называется «Мой вакцинный отпуск»: можно будет выбрать вариант – провести три недели в Москве или сгонять между двумя прививками в Турцию либо ОАЭ.

Также сообщалось, что турфирмы из Бергамо, Брешиа и Кремоны, наиболее пострадавших от коронавируса областей Италии, рассматривают возможность отправлять желающих на вакцинацию в Россию. По словам их представителей, желающих купить «вакцинный» тур также немало. 

Также по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.
Скоро мы будем отмечать День Победы, и самое время представить нашим читателям шведскую хэви-метал-группу Sabaton. Музыканты поют по-шведски и по-английски, а название группы в переводе означает латный ботинок – элемент средневекового рыцарского доспеха.
Российская спортсменка Тамара Тансыккужина в седьмой раз стала чемпионкой мира по шашкам. Но нынешний турнир, проходивший в Польше, уже вошёл в историю из-за скандала с российским флагом. А финальный матч тренер россиянки и вовсе назвал фантастическим.
Праздник Пасхи и всё, что с ним связано, имеет в русском фольклоре исключительно положительную окрас. Обратим внимание на то, как Пасхальная неделя и Светлое воскресенье отразились в народных обычаях, приметах, метких выражениях.
В России запустили интересную волонтёрскую акцию, называется она «Лингвистический дозор». Инициатива принадлежит отделению Ассоциации учителей литературы и русского языка в Тамбовской области и центру «Русист» Тамбовского госуниверситета имени Г. Р. Державина