EN
 / Главная / Публикации / НАТО всё ближе: В Госдуме назвали «точку невозврата» в конфликте с Украиной

НАТО всё ближе: В Госдуме назвали «точку невозврата» в конфликте с Украиной

Ольга Дворянова06.12.2021

НАТО

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.

Своими заявлениями о том, что Россия якобы готовит «вторжение» на территорию Украины, США стараются ещё больше испортить отношения Москвы и Киева, а также продвинуть инфраструктуру НАТО ближе к российским границам, заявил Telegram-каналу «Радиоточка НСН» первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов.

– Кампания российской угрозы – а сейчас идёт антироссийский месячник – связана со стремлением НАТО подвинуть свою инфраструктуру поближе к нашим границам, со стремлением ещё больше ухудшить отношения России с Украиной, укрепить атлантические связи в преддверии сначала министерского саммита (глав МИД стран НАТО – прим. НСН), потом саммита НАТО, создать хорошую повестку для саммита демократии, который США проводят на этой неделе, сказал депутат.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила о том, что Вашингтон вынужден был раскрыть «разведданные», которые якобы свидетельствуют о том, что «Кремль может скоро направить свои войска на Украину». Издание отмечает, что США таким образом пытаются убедить страны Евросоюза в агрессивных намерениях России, которые в это не верили.

– США, начиная с 1945 года, когда началась холодная война, постоянно обвиняют РФ в агрессивных намерениях. Это используется для того, чтобы передвинуть свою военную инфраструктуру к нашей стране, осложнить жизнь нам в наших отношениях с соседями, укрепить систему своих союзов, подорвать систему наших. Эта политика остаётся неизменной. Чтобы ввести свои войска на Украину, им даже не надо принимать Украину в НАТО, отметил Никонов.

Россия сможет начать военные действия против Украины только в случае нападения на её территорию, подчеркнул парламентарий.

– Говорить об этом сейчас безответственно. Но точкой невозврата будет нападение на Россию, заявил Никонов.

В России неоднократно опровергали информацию о якобы готовящемся вторжении на Украину. Президент Владимир Путин в ходе выступления на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовёт!» на прошлой неделе отметил, что о возможности ввода российских войск на Украину говорили ещё в начале года, но этого до сих пор не произошло. По его словам, главная задача в «налаживании отношений», для чего необходимо «учитывать интересы всех участников международных отношений». В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков также заверил, что Москва не собирается ни на кого нападать, и назвал неприемлемой истерику, которая нагнетается в западных СМИ.

Президент США Джо Байден во время разговора с Владимиром Путиным во вторник намерен «предостеречь» российского коллегу от «вторжения», сообщает Financial Times.

Источник: Национальная служба новостей 

Также по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.
Волнения в Казахстане, о которых очень много пишут российские СМИ, выявили одну проблему. Как писать правильно: Алма-Ата или Алматы (Алмааты), Чикмент или Шыкмент? Кыргызстан или Киргизия, в конце концов?.. При взгляде на пёструю от разных написаний ленту новостей появляется ощущение, что в каждой редакции собственные взгляды на правила.
11 января во многих странах, в том числе и в России, отмечается Международный день спасибо. Идея отмечать такой праздник была принята ООН и ЮНЕСКО, чтобы напомнить миру, как важно быть вежливым, добрым и отзывчивым.
Наступивший год станет юбилейным для Ивана Гончарова. Многим жителям  немецкоговорящих стран творчество Гончарова известно в переводах Веры Бишицки, которая в наступившем году отметит 10-летие выхода первого издания своего «Обломова», ставшего настоящим бестселлером в Германии, Австрии и Швейцарии.
Марину Неёлову, отмечающую 8 января свой юбилей, можно смело назвать «лицом эпохи». Её хрупкие, беззащитные, иногда чрезмерно эмоциональные, но при этом невероятно притягательные героини стали символом новой женственности, востребованной на излёте советской эпохи.
Выдающийся русский композитор, изобретатель светомузыки Александр Николаевич Скрябин родился 150 лет назад. Его музыку понимали далеко не все и при жизни, и в наши дни. Творчество АНС, как его часто называет молодое поколение музыкантов, не укладывается в стандарт типичной «русской музыки».
Чтобы новогодние праздники не были скучными, разнообразьте досуг интеллектуальными играми – буриме, шарадами, ребусами и т. д. Весёлое времяпрепровождение вам и вашим гостям будет обеспечено!