EN

Рувим Фраерман. Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви.

 / Главная / Образование / Библиотека русского мира / Проект 100 книг /  Библиотека Русского мира Проект «100 книг»  / Рувим Фраерман. Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви.

Рувим Фраерман. Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви.

Рувим Исаевич Фраерман (1891–1972) прошел две войны. В молодости он был комиссаром партизанского отряда, совершившего переход от Николаевска-на-Амуре до Якутска и устанавливавшего советскую власть среди тунгусов, а во время Великой Отечественной – сначала бойцом народного ополчения (был тяжело ранен), а потом военным корреспондентом. Многие его произведения так или иначе связаны с Дальним Востоком. Там происходит действие и самой знаменитой книги Фраермана – «Дикая собака Динго» (1939). Это лирическая поэма в прозе, рассказывающая о первой любви старшеклассницы Тани Сабанеевой, о ее непростых отношениях с ушедшим из семьи отцом, о ее мечтах, разочарованиях и радостях. Друг Фраермана, замечательный писатель Константин Паустовский, писал: «Поэтичность этой вещи такова, что описание самых реальных вещей сопровождается ощущением сказочности». Всенародную любовь повесть завоевала в 1962 году, когда на экраны вышел поставленный по ней фильм с юной Галиной Польских в главной роли, который посмотрело более 20 миллионов человек.

Обоснование выбора книги: выбор участников голосования.

Характеристика доступности последних изданий книги: неоднократно переиздавалась в 2007 – 2011 гг.

Характеристика доступности в электронных библиотеках: представлена в большинстве  известных электронных библиотек.

Описание связи с книги с программой образования, отраженной во ФГОС: не входит в программу инвариантный рекомендательный список.

Возможные задания для школьников

КОНТАКТЫ

Информационное управление “Русский мир”
Тел.: (495) 981-6671
Факс: (495) 981-6671

Задать вопрос по электронной почте:



Отправить Очистить поля для ввода