RUS
EN

Иван Александрович Ильин. О России. Три речи.

 / Главная / Образование / Библиотека русского мира / Проект 100 книг /  Библиотека Русского мира Проект «100 книг»  / Иван Александрович Ильин. О России. Три речи.

Иван Александрович Ильин. О России. Три речи.

Имя русского религиозного философа и национального мыслителя Ивана Александровича Ильина (1883–1954) мощно ворвалось в жизнь России конца ХХ века.

Без преувеличения можно сказать, что в последние 15–20 лет он, запрещенный в нашей стране в советское время, стал самым читаемым и любимым философом. Его произведения печатаются в периодической печати, выходят отдельными книгами и брошюрами, было издано полное собрание его сочинений. Труды Ильина начинают изучать в высших и средних духовных и светских учебных заведениях. Интерес к личности Ивана Александровича и его наследию еще более оживился в связи с перезахоронением осенью 2005 года его праха на Родине, которую он так любил и о которой в изгнании страдал, никогда не теряя с Россией духовной связи.

Статьи о России Ивана Александровича Ильина можно назвать хрестоматией российской жизни. Они нужны для понимания ее исторических путей и проблем. В сборник вошли избранные статьи Ильина, объединенные любовью к Родине и глубокой верой в ее лучшее будущее.

Обоснование выбора книги: выбор рабочей группы проекта.

Характеристика доступности последних изданий книги: указанная книга вышла в 1995 г. в изд-ве "Российский архив".

Характеристика доступности в электронных библиотеках: представлена в большинстве  известных электронных библиотек.

Описание связи с книги с программой образования, отраженной во ФГОС: не входит в программу инвариантный рекомендательный список.

Возможные задания для школьников

КОНТАКТЫ

Информационное управление “Русский мир”
Тел.: (495) 981-6671
Факс: (495) 981-6671

Задать вопрос по электронной почте:



Отправить Очистить поля для ввода