RUS
EN

Русский язык становится всё интереснее для жителей Боснии и Герцеговины

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Русский язык становится всё интереснее для жителей Боснии и Герцеговины

Русский язык становится всё интереснее для жителей Боснии и Герцеговины

Студенты высших учебных заведений Боснии и Герцеговины, учащиеся школ и даже взрослое население страны проявляют всё больше интереса к русскому языку и литературе. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные дипломатами и педагогами России, работающими в этой балканской стране.

Популяризация русской культуры связана с активной работой Русской гуманитарной миссии (РГМ) в Боснии и Герцеговине, а также расширением российского бизнеса здесь. Всё чаще здесь можно увидеть российских туристов, а спортивные состязания проводятся буквально каждый сезон.

РГМ и фонд «Русский мир» совместно с другими общественными организациями РФ и дипломатической миссией проводят масштабные научные, культурные и образовательные программы. Такое расширенное и углублённое погружение приводит к популяризации русского языка.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

15 апреля по всему миру прошла образовательная акция «Тотальный диктант», к которой присоединилось восемьдесят стран. Масштабная акция в этом году отметила 15-летний юбилей. Её география охватила все шесть континентов, 80 стран, 19 часовых поясов. Активнее всего себя проявила... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Школа проходила с 20-го по 30 июня. Цель проекта - помощь в профессиональном росте молодым актерам русских театров постсоветского пространства, а также развитие и укрепление творческих связей. Занятия в ней проводятся по инициативе Международного
ТАСС, 01.07.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA