RUS
EN

Русский язык становится всё интереснее для жителей Боснии и Герцеговины

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Русский язык становится всё интереснее для жителей Боснии и Герцеговины

Русский язык становится всё интереснее для жителей Боснии и Герцеговины

Студенты высших учебных заведений Боснии и Герцеговины, учащиеся школ и даже взрослое население страны проявляют всё больше интереса к русскому языку и литературе. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные дипломатами и педагогами России, работающими в этой балканской стране.

Популяризация русской культуры связана с активной работой Русской гуманитарной миссии (РГМ) в Боснии и Герцеговине, а также расширением российского бизнеса здесь. Всё чаще здесь можно увидеть российских туристов, а спортивные состязания проводятся буквально каждый сезон.

РГМ и фонд «Русский мир» совместно с другими общественными организациями РФ и дипломатической миссией проводят масштабные научные, культурные и образовательные программы. Такое расширенное и углублённое погружение приводит к популяризации русского языка.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда

Институт лингвоцивилизационных и миграционных процессов

НКИ БРИКС (BRICS)

Международная молодежная ассоциация русской словесности



НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Исполнительному директору фонда «Русский мир» Многоуважаемый Владимир Вячеславович! Позвольте мне от имени Даляньского университета иностранных языков выразить Вам искреннюю благодарность за тёплые слова поздравления в адрес нашего вуза.... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

26 сентября 2019 года в Москве завершился Летний институт для представителей Церкви Англии, организованный Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при содействии фонда «Русский мир». В рамках Института для слушателей были
Patriarchia.ru, 01.10.2019

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA