EN

В Москве состоялась церемония открытия XIV Ассамблеи Русского мира

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / В Москве состоялась церемония открытия XIV Ассамблеи Русского мира

В Москве состоялась церемония открытия XIV Ассамблеи Русского мира

Открывая торжественную церемонию, председатель правления фонда «Русский мир», председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов подчеркнул, что она неслучайно проходит в таком удивительном месте на Поклонной горе, которое свято для каждого русского человека.

«Именно здесь мы отмечаем 75-летие Великой Победы, одержанной в самой страшной войне в истории человечества, ценой самых больших жертв в истории человечества. В этом году была удивительно сильная атака на нашу Победу со стороны тех, кто вообще не заслужил говорить что-либо об этой Победе. И они никогда не поймут нашу Победу хотя бы потому, что у них никогда не было, нет и не будет такой Победы. Не было такого страшного врага и таких огромных жертв. И главное – эти страны, страны Европейского союза, они были по ту сторону баррикад, были лузерами Великой Отечественной, поэтому им никогда нас не понять», – подчеркнул Вячеслав Никонов.

Он добавил, что память о наших предках и героях будет жить вечно. И отнять Победу у нашего народа особенно не получится теперь – после принятых поправок в Конституцию, которые были всенародно поддержаны на всенародном референдуме.

Председатель правления фонда «Русский мир» напомнил участникам XIV Ассамблеи Русского мира о предыдущей, которая проходила в прошлом году в Ярославле и на которой никто не мог предположить, что следующую ассамблею придётся проводить онлайн. Говоря о сегодняшних проблемах, он добавил, что «вирус сильно изменил человечество, но не сильно изменил природу человечества». Совместных усилий разных стран не получилось – государства должны были заниматься спасением своего населения самостоятельно.

<...>

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

Жители Украины стоят перед выбором – вновь стать частью Русского мира, основанного на совершенствовании человека и взаимопомощи, или колонией клонящей к упадку эгоистической западной цивилизации, которая заинтересована только в получении прибыли с материальных и людских ресурсов страны –
«Новоросс.info», 19.08.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA