EN

МИД РФ продолжит всемерную поддержку проектов и инициатив фонда "Русский мир"

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / МИД РФ продолжит всемерную поддержку проектов и инициатив фонда "Русский мир"

МИД РФ продолжит всемерную поддержку проектов и инициатив фонда "Русский мир"

МИД РФ будет и дальше оказывать содействие проектам и инициативам фонда "Русский мир", направленным на продвижение объективного образа России за рубежом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в приветствии к участникам и гостям XIV Ассамблеи Русского мира.

"Уверен: встреча пройдет в традиционно дружеском, неформальном ключе, а ее итоги будут способствовать дальнейшему сплочению многонационального и многоконфессионального Русского мира, наращиванию международного гуманитарного сотрудничества. В министерстве иностранных дел продолжат оказывать всемерное содействие вашим проектам и инициативам, направленным на продвижение объективного образа России за рубежом, сбережение нашего общего культурно-исторического и духовного достояния", - говорится в обращении министра, текст которого был зачитан в ходе церемонии открытия форума.

По словам Лаврова, за долгие годы плодотворной работы форум стал неотъемлемой частью общественной жизни страны, важным связующим мостом между соотечественниками, проживающими за рубежом, и исторической Родиной.

Глава МИД РФ отметил, что Ассамблея Русского мира утвердилась в качестве одной из ключевых диалоговых площадок по вопросам популяризации русского языка и лучших достижений российской культуры, по вопросам развития межконфессионального и межкультурного диалога, а также по теме противодействия попыткам переписать и сфальсифицировать историю. "Залог успеха [форума] - неизменно представительный состав участников, неравнодушных к судьбам России, проявляющих неподдельный интерес к богатейшему наследию Русского зарубежья", - заключил министр.

ТАСС

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович! Коллектив Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького г. Нур-Султана выражает Вам огромную благодарность за финансовую поддержку дистанционных курсов повышения квалификации для актёров... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

В разгар эпидемии оспы, в 1768 году, императрица Екатерина II первой в России сделала прививку от этой болезни, после чего решила ввести вакцинацию на государственном уровне. Письмо императрицы Екатерины II, где она объясняет, как провести вакцинацию от черной оспы на государственном
ИА BALTNEWS, 29.11.2021

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA