EN

Представитель фонда «Русский мир» протоиерей Антоний Ильин принял участие в открытии Русского центра в Риме

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Представитель фонда «Русский мир» протоиерей Антоний Ильин принял участие в открытии Русского центра в Риме

Представитель фонда «Русский мир» протоиерей Антоний Ильин принял участие в открытии Русского центра в Риме

13 февраля 2009 года в Риме состоялось подписание договора об открытии Русского центра в Римском университете «Сапьенца». Университет «Сапьенца», основанный в 1303 году, является крупнейшим высшим учебным заведением Европы. На 21 факультете университета обучается 145 тысяч студентов (из них 7 тысяч иностранцы), которые имеют возможность выбрать диплом по 370 специальностям; в него интегрировано также более 140 научных департаментов и специализированных исследовательских центров, а также порядка 155 библиотек.

В церемонии подписания договора приняли участие представитель Фонда «Русский мир» в Европе, настоятель русского Никольского кафедрального храма в Брюсселе протоиерей Антоний Ильин, ректор университета профессор Луиджи Фрати, проректор по международным связям профессор Антонелло Бьяджини, профессора Института европейских исследований Клаудия Скандура и Наталья Фефелова, представитель «Россотрудничества» в Италии Игорь Лысенко.

В ходе встречи состоялась плодотворная дискуссия о деятельности будущего центра, информирует 17 февраля пресс-служба Брюссельской епархии. Протоиерей Антоний Ильин высоко оценил решение университета придать Русскому центру статус самостоятельного научного департамента который будет действовать на межфакультетской и междисциплинарной основе, объединяя усилия филологов, историков, политологов, представителей других специальностей, заинтересованных в координации научных и гуманитарных контактов с Россией.

Ректор университета профессор Фрати рассказал, что Русский центр получит название Института российских исследований и разместится в главном административном комплексе университета, находящемся в центре Рима, в так называемом «Почтовом дворце», на площади порядка 250 квадратных метров. Деятельность Института будет находиться в сфере личной ответственности проректора по международным связям, который и возглавит его научный совет.

Стороны отметили, что сотрудничество Фонда «Русский мир» и Римского университета «Сапьенца» в создании первого в Италии Института российских исследований позволит перевести на качественно новый уровень знакомство научно-преподавательского сообщества и студентов университета с сокровищами русского языка и культуры; откроет новую коммуникативную и экспертную площадку для продвижения гуманитарного сотрудничества между Россией и Италией в различных областях.

"Официальный сайт РПЦ"

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда






НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович, Выражаем лично Вам, а также сотрудникам Фонда искреннюю благодарность за оказание бесценной поддержки Центру изучения и распространения русского языка и культуры имени А. С. Пушкина в Гвинее-Бисау и передачу в дар учебных и... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Вопрос: Кроме Россотрудничества какие российские организации и фонды работают в Казахстане? Сколько в стране школ с образованием на русском или смешанном (русском и казахском) языках? Не пострадали ли в погромах граждане России или российские компании? Ответ:
Министерство иностранных дел Российской Федерации, 13.01.2022

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA