EN

Медведев и Пырванов открыли Год Болгарии в России

 / Главная / Фонд / Пресса о фонде / Медведев и Пырванов открыли Год Болгарии в России

Медведев и Пырванов открыли Год Болгарии в России

Президенты РФ и Болгарии Медведев и Пырванов открыли Год Болгарии в России. Главы государств поздравили народы двух стран с этим событием и выступили с речами на торжественном концерте, открывшем Год Болгарии.

"Россию и Болгарию связывают поистине глубокие, основанные на совместном историческом опыты отношения дружбы, культурно-духовной близости", - сказал Медведев. "Год России в Болгарии, который прошел в 2008 году, был ярким и успешным; благодаря ему активизировались наши межгосударственные отношения, расширилось сотрудничество между регионами, городами-побратимами, деловыми кругами, общественными организациями. Сотни тысяч людей больше узнали о традициях и современной жизни друг друга", - заметил российский лидер. "Без сомнения, Год Болгарии в России продолжит эту эстафету, мы ждем открытия Фестиваля болгарской культуры, Болгарской национальной выставки и еще многих мероприятий, которые пройдут в разных городах России", - сказал Медведев.

По словам Георгия Пырванова, Год России в Болгарии "был проведен очень успешно, граждане Болгарии получили огромные впечатления от встреч с представителями российской культуры, экономики, науки". "Дистанция времени не сможет стереть добрую память о русских воинах, воевавших за свободу Болгарии", - продолжал Пырванов.<...>

Первый на Балканах "Русский центр" был открыт 25 января 2009 года в Варне. Его главной стратегической задачей станет популяризация русского языка и русской культуры не только в Болгарии, но и в Балканском регионе. <...>

 

ИТАР-ТАСС

Документальный фильм «Русский мир: настоящее и будущее»

Организации фонда








НОВОСТИ ФОНДА “РУССКИЙ МИР”

НАМ ПИШУТ

Уважаемый Владимир Вячеславович, Выражаем лично Вам, а также сотрудникам Фонда искреннюю благодарность за оказание бесценной поддержки Центру изучения и распространения русского языка и культуры имени А. С. Пушкина в Гвинее-Бисау и передачу в дар учебных и... .

пресса О ФОНДЕ “РУССКИЙ МИР”

<...> Вопрос: Кроме Россотрудничества какие российские организации и фонды работают в Казахстане? Сколько в стране школ с образованием на русском или смешанном (русском и казахском) языках? Не пострадали ли в погромах граждане России или российские компании? Ответ:
Министерство иностранных дел Российской Федерации, 13.01.2022

КОНТАКТЫ

Приемная фонда “Русский мир”
Тел.: (495) 981-56-80
Тел.: (499) 519-01-92

Пресс-секретарь фонда “Русский мир”
Тел.: (909) 935-60-17

Задать вопрос по электронной почте:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA