EN
 / Главная / Все новости / Новый храм в честь святого князя Александра Невского защитит западные рубежи России

Новый храм в честь святого князя Александра Невского защитит западные рубежи России


18.11.2013

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе своего визита в Калининград освятил храм в честь святого князя Александра Невского, сообщает РИА «Новости». Церковь святой мученицы Татианы, именем которой первоначально планировалось назвать новый храм, возведут рядом в ближайшее время.

Глава РПЦ напомнил, что в честь Александра Невского называются храмы на границах нашего Отечества. «И это не случайно, потому что он защитил страну нашу и народ от очень страшной агрессии. Той агрессии, которая несла в себе не только стремление оккупировать территорию и получить материальные блага, эксплуатируя наш народ, но и ту агрессию, которая предполагала духовное порабощение людей, изменение веры, отказ от их священных традиций», — сказал патриарх. Святой Александр Невский, напомнил патриарх Кирилл, «вошёл в нашу историю как хранитель земли Русской. Именно потому и было принято решение, чтобы в самом крайнем западном областном центре России был воздвигнут в честь этого благоверного князя».

Храм в честь Александра Невского строился в Калининграде с 2008 года. Чин великого освящения храма будет проведён в следующем году, по окончании всех внутренних работ и росписи стен.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.