EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Конюхов поздравил ветеранов из Тихого океана

Фёдор Конюхов поздравил ветеранов из Тихого океана


12.05.2014

Российский путешественник Фёдор Конюхов, пересекающий Тихий океан на вёсельной лодке «Тургояк», в ходе сеанса связи передал поздравления с Днём Победы всем ветеранам и в частности своему 97-летнему отцу Филиппу Михайловичу Конюхову — пулемётчику, участнику Великой Отечественной войны, сообщает телеканал «Вести».

Филипп Михайлович был призван на фронт в первые дни войны, командовал пулемётным расчётом, дошёл до Берлина. Сейчас он живёт на Украине, на берегу Азовского моря. В 2014 году ему должно исполниться 98 лет. «Молюсь, чтобы он меня дождался, и я смог бы увидеть его этим летом», — сказал Фёдор Конюхов.

Фёдор Конюхов находится в Тихом океане уже более 140 дней. Почти непрерывно он работает вёслами, за исключением времени на сон. Штаб экспедиции подсчитал, что к настоящему моменту мореплаватель сделал уже около 4 миллионов гребков, оставив за кормой «Тургояка» более 8 300 миль.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в плавание Конюхов отправился 22 декабря 2013 года из чилийского порта Конкон, взяв курс на Австралию. Финишировать он планирует в Брисбене, до которого осталось пройти около тысячи миль.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Фёдор Конюхов, Тургояк, Тихий океан, путешествие, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.