EN
 / Главная / Все новости / Лидер движения «Родина»: Русские не причастны к беспорядкам в Риге

Лидер движения «Родина»: Русские не причастны к беспорядкам в Риге


22.01.2009

По мнению сопредседателя движения «Родина», отстаивающего интересы русскоязычного населения Латвии, Александра Жгуна, недавние беспорядки в Риге могли быть спровоцированы. «Это было выгодно многим политическим силам Латвии», – заявил он корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир». Полиция заранее была готова к проявлению агрессии, однако, если бы латышские демонстранты действовали стихийно, уверен он, они бы разгромили весь город. 

Александр Жгун также отметил, что и русские общественные движения Латвии могут «стать крайними», их могут обвинить в организации массовых беспорядков. Однако, по его словам, в действительности многие представители, в частности, «Родины» о происходящем узнали только из Интернета и по телевидению.

Обвинения в причастности России к беспорядкам в Латвии и Литве уже появились в зарубежной прессе. Тем не менее представители русских общественных организаций, работающие в Латвии, считают, что Россия к организации погромов не имеет никакого отношения. «Обвинения в адрес России могут быть выгодны и организаторам митинга, и действующим властям Латвии», – считает сопредседатель «Родины».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.