EN
 / Главная / Все новости / Для русскоязычных мигрантов в ЕС разработают рекомендации

Для русскоязычных мигрантов в ЕС разработают рекомендации


22.01.2009

Вторая встреча участников проекта «Партнёрство в сфере обучения», призванного помочь русскоязычным мигрантам интегрироваться в европейское общество, пройдёт весной в Испании. Об этом корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» рассказала Кристина Местер, сотрудник организации «Союз русофонов Франции», принимающей участие в проекте. «Цель проекта Grundtvig – помочь людям, которые приезжают из восточных стран в Европу, усваивать культуру и язык той страны, в которой они поселились», – отметила Местер.

Участники проекта – Союз русофонов Франции, Ассоциация иммигрантов из стран Восточной Европы в Аликанте (Испания), Ассоциация российских соотечественников «Горизонт» (Кипр) и газета «Телеграф» (Латвия). Однако проект, по словам Местер, «открыт для всех стран Европы».

Очередной семинар состоится 13 марта в Аликанте. Кристина Местер сообщила, что в ближайших планах участников проекта – подготовка анкеты, которая поможет обозначить проблемы  мигрантов  и выработать рекомендации для переезжающих в страны Европы на постоянное место жительства.

Первая встреча партнёров прошла в январе этого года в Париже. Участники обсудили опыт интеграции русскоязычных мигрантов в странах Европы, проблемы межкультурного общения и сохранения русского языка, а также роль русскоязычных СМИ в этом процессе.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.