EN
 / Главная / Все новости / Евродепутат обвиняет «Союз русских Латвии» в противоправных действиях

Евродепутат обвиняет «Союз русских Латвии» в противоправных действиях


15.05.2014

Депутат Европарламента от партии «Единство» Карлис Шадурскис подал министру юстиции Байбе Броке заявление с просьбой прекратить противоправные действия партии «Русского союза Латвии». Шадурскис также обратился в суд с просьбой приостановить её деятельность на шесть месяцев, пишет DELFI.

Карлис Шадурскис убеждён, что «Русский союз Латвии» выступает против конституционного строя государства Латвии. «Отдельные признаки говорят о том, что сопредседатель «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок ведёт систематическую деятельность, направленную на ослабление конституционного строя и включение территории Латвии в другое государственное образование. Тем самым она угрожает ликвидировать её фактическую независимость и территориальную целостность», — заявил евродепутат.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее Татьяна Жданок заявляла, что большая часть Европарламента сейчас охвачена антироссийской истерикой. По её словам, депутаты Европарламента, комментируя события на Украине, во всём винят Россию.

Напомним, конгресс партии «За права человека в единой Латвии» (ЗаПЧЕЛ) принял решение переименоваться в партию «Русский союз Латвии» в январе 2014 года. Таким образом, считают в партии, она «будет соответствовать надеждам русскоязычных жителей страны не только по содержанию работы, но и по названию».

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
российские соотечественники, Русский союз Латвии, Европарламент

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?