EN
 / Главная / Все новости / Россияне смогут ездить в Аргентину без виз

Россияне смогут ездить в Аргентину без виз


02.02.2009

Российское правительство одобрило представленный МИДом РФ проект российско-аргентинского соглашения о безвизовых поездках граждан двух стран, сообщает ИА «Новый регион».

По новому соглашению граждане России и Аргентины могут въезжать и пребывать на территории государства до 90 дней в течение полугода. Это означает, что россияне могут свободно находиться на территории Аргентины 6 месяцев в году, по 3 месяца за разовый визит. Получать визу должны только граждане, приехавшие на работу на срок более чем три месяца. Каждая из сторон сохраняет за собой право отказать во въезде или ограничить срок пребывания на территории своего государства гражданам государства другой стороны, если они рассматриваются как нежелательные либо цели их въезда не соответствуют заявленным.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил МИДу РФ по достижении договорённости с аргентинской стороной подписать от имени Правительства РФ указанное соглашение. Стороны обменяются образцами паспортов в течение 30 дней со дня подписания соглашения.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.