EN
 / Главная / Все новости /  В Германии открыли мемориал советским воинам

В Германии открыли мемориал советским воинам


20.05.2014

На воинском кладбище в Райтвайне (земля Бранденбург) открыли мемориал советским солдатам, погибшим весной 1945 года в ходе битвы за Берлин. Мероприятие организовано администрацией района Меркиш-Одерланд при поддержке посольства России в Германии, сообщает сайт Минобороны РФ.

Открытие памятника стало торжественным завершением истории, начавшейся в апреле 2013 года, когда поисковыми отрядами было найдено захоронение советских солдат у деревни Клессин. Останки бойцов были подняты и переданы в Народный союз Германии по уходу за военными могилами. 27 сентября 2013 года останки были захоронены вновь на советском воинском кладбище в Райтвайне.

Затем были проведены обширные исследования, поиск и изучение сведений о погибших. В результате был составлен список из 119 имён красноармейцев, считавшихся прежде пропавшими без вести. Открывшийся памятник представляет собой пять мемориальных плит с именами погибших.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Райтвайн, памятник, Вторая мировая война, история, Великая Отечественная война

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.